Todo mundo que cozinha bem já deve ter ouvido alguma vez na vida que deveria abrir um restaurante ou uma rotisseria, alguns realmente começam a sonhar em ter seu negocio próprio e se tornar o próprio patrão utilizando seus dotes culinários.
Uma rotisseria é um comercio do ramo de alimentos especializado em massas prontas e semiprontas e acompanhamentos como maioneses temperadas, farofas e é claro, carnes assadas, frango e peixes.
com a correria do dia a dia é cada vez mais comum as pessoas procurarem alimentos prontos ou semi prontos para consumo, principalmente em finais de semana .
Também é possível oferecer produtos como sobremesas e tortas para consumo no local ou para viagem, caso opte por aceitar encomendas, certifique-se de conseguir entrega-las no horário determinado.
Com aproximadamente 120.000,00 R$ já é possível montar uma rotisseria contado com possíveis reformas de adaptação do local escolhido e capital de giro além de todo o equipamento e mantimentos necessários.
A estrutura necessária para montar uma rotisseria é um espaço administrativo, estoque, cozinha, área de exposição de produtos, área de circulação de clientes. São necessários freezeres, balcões climatizados para exposição dos produtos, balcão de vendas e entrega de pedidos e caixa.
Um bom diferencial é separar um espaço com algumas mesas permitindo o consumo dos produtos no próprio local, neste caso também são necessárias geladeiras abastecidas com refrigerantes e outras bebidas.
Como montar um restaurante
como colocar painel de senha em seu comercio
Antes de escolher o local onde deseja abrir sua rotisseria, lembre-se de pesquisar nos arredores se existem supermercados e padarias ou mesmo outras rotisserias que prestam o mesmo serviço, procure locais com bom fluxo de pessoas, de fácil acesso e se puder com estacionamento ou facilidade de estacionar.
A principio sua equipe pode contar com um cozinheiro, um ajudante de cozinha, um atendente e um caixa, podendo também colocar alguém para cuidar dos assados cado opte por fornecer carnes diversas assadas na brasa.
Por se tratar de um comercio no ramo dos alimentos é muito importante que seu negocio tenha higiene impecável, seus funcionários devem atender bem os clientes e serem simpáticos, podendo colocar alguém especialmente para cuidar da limpeza do local.
é muito importante que você legalize seu comercio conseguindo alvará de funcionamento junto a prefeitura e também licença da vigilância sanitária para evitar aborrecimentos futuros.