Quem não conhece ainda esse universo das casas de carnes precisa aprender e pesquisar muito antes de iniciar um empreendimento, pesquisar sobre a estrutura e sobre todas as licenças e alvarás que envolvem um açougue, procurar saber o máximo possível sobre o seguimento de casas de carnes e saber se esse realmente é o tipo de negocio com o qual você quer trabalhar.
No investimento inicial é preciso já calcular e reservar um capital de giro para manter o negócio caminhando. Nesse capital de giro devem contar as despesas fixas de seu estabelecimento, como água, energia elétrica telefone, pagamento de funcionários além de outros e uma parcela de segurança para não entrar em dificuldades caso algum imprevisto aconteça.
Como abrir um supermercado
Como conseguir o alvará da vigilância sanitária
Antes de abrir um açougue é preciso criar um planejamento detalhado. Nesta fase defina o local onde deseja montar o açougue, quais estrategia de marketing ira usar, que tipo de pessoa você deseja contratar para trabalhar com você, definir tipos de produtos que ira comercializar
Nessa etapa crie uma lista de fornecedores, verifique as condições de fornecimento e a qualidade das carnes que ele ira lhe fornecer, não se prenda a um único fornecedor para não correr o risco de ficar sem o produto quando seu fornecedor principal não puder suprir as necessidades de seu comercio.
Faça um estudo do perfil dos clientes que você quer alcançar. Leve em consideração se esse publico consome mais carnes nobres, embutidos, se existem restaurantes e lanchonetes próximos a seu açougue ou se seu publico é essencialmente formado por donas de casa e pessoas visando apenas a alimentação da família.
É possível montar um açougue ou casa de carnes em localidades onde a maioria dos negócios não se dariam tão bem, como bairros exclusivamente residenciais e existem poucos concorrentes. Ao abrir um açougue escolha um local com certa distancia dos supermercados que tem açougue dentro e de outras casas de carnes já conhecidas no bairro pois muitas vezes o cliente ira preferir os serviços e produtos que já conhecem.
É importante criar características que possam cativar os clientes como manter seu estabelecimento limpo e higienizado e ter cuidados extras com as carnes, um bom atendimento com toque personalizado , cortes de carnes e industrializados que não são fáceis de encontrar na região, bons preços e serviços diferenciados como entrega a domicilio, kits de churrasco.
Algumas cidades exigem que todo açougue tenha um técnico responsável que cuide da higiene e prevenção de manuseio incorreto dos produtos, esse profissional não precisa ser registrado pelo estabelecimento, apenas fazer visitas constantes para garantir que as recomendações sejam cumpridas.
É importante procurar mais sobre informações a cerca questões certas na secretaria de saúde de estado,o centro de vigilância sanitária onde você conhecerá as exigências sanitárias a cumprir.
Você pretende montar uma casa de carnes? Deixe seu comentário.