Como montar um restaurante.

Trabalhar por conta própria é o objetivo de muitas pessoas que tem um pequeno capital para investir. Investir no setor de alimentos é quase uma garantia de sucesso pois é um setor dificilmente afetado pela crise. Quem deseja montar um restaurante precisa estar atento a alguns fatores que podem garantir o sucesso ou o fracasso de seu empreendimento, além de talento para cozinha, o empreendedor precisa adquirir conhecimento do ramo e definir bem o publico alvo desejado.
Pesquise a região onde pretende abrir seu restaurante.
Converse com donos dos estabelecimentos ao redor, perceba se existe grande fluxo de pessoas, empresas e comércios próximos. Observe se seus possíveis clientes vão se deslocar para comer em um restaurante nesta região ou se seu movimento vai depender das pessoas que trabalham por perto ou estejam casualmente passando.
Locais com fluxo de passagem de pessoas e cercados de comércios onde os funcionários tenham que almoçar fora são melhores para abrir restaurantes  tipo "coma a vontade" ou  montar restaurantes por quilo que permitem que o cliente que escolha almoçar nesse restaurante, tenha um atendimento rápido já que na maioria estão se deslocando para outro local ou precisam voltar ao trabalho.
Já locais considerados mais nobres podem se adaptar melhor a restaurantes a la carte ou cantinas tradicionais.

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Escolha bem seus equipamentos.
Vale a pena padronizar louças, talheres, toalhas de mesa para dar um toque de limpeza e profissionalismo. Por mais simples que os equipamentos de seu restaurante sejam, precisam ser bonitos e estar sempre impecáveis. Escolha equipamentos para restaurantes, de boa qualidade e de acordo com o tipo de negocio que deseja montar. Vale lembrar que criar um ambiente agradável em que os clientes se sintam acolhidos  através de uma decoração pensada especialmente para seu restaurante pode ajudar em muito a fidelizar seus clientes.

Escolha bem seus funcionários.
Os funcionários de um restaurante, devem ser comunicativos, educados, simpáticos e ágeis. procure pessoas ativas e qualificados ou forneça a qualificação necessária para pessoas com o perfil desejado.
Um bom atendimento é tão essencial quanto oferecer comidas de qualidade e saborosas a seus clientes.

De olho nos fornecedores
Muitos empresários, ao abrir um restaurante escolhem apenas um fornecedor, se algo der errado e o fornecedor não puder fazer a entrega o desempenho do restaurante fica comprometido o que além de prejuízo momentaneo pode custar a fidelidade de clientes que você batalhou para cativar, pesquise e se informe para criar uma carta de fornecedores, assim além de contar com a comodidade de poder negociar os melhores preços, se um não puder te atender você ainda tem algumas cartas na manga.

Se especialize.
A alma de todo empreendimento é o empreendedor, faça cursos e assista a palestras que te especializem em gestão de restaurantes. Muitas empresas de produtos para restaurantes fornecem palestras e work shop gratuitos para donos e funcionários de restaurantes. Além de instituições como SEBRAE que oferecem cursos destinados a empreendedores em diversas áreas.

Trabalhe a divulgação de seu restaurante.
Seus clientes precisam saber que seu restaurante existe, faça placas, panfletos com um mini cardápio oferecido, invente ou copie maneiras de chamar  a atenção de seu publico. Outra opção de divulgação é fechar convenio com empresas ao redor de seu restaurante, com descontos promocionais para funcionários.










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